COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quinta-feira, 15 de julho de 2010

Croutons

Postando a salada abaixo, lembrei o quanto é gostoso colocar croutons. Resolvi ver como se faz e achei um vídeo no youtube. Podemos variar com o tipo de pão, mas ele deve ser fresco, porque os ingredientes devem se incorporar ao pão.

Ingredientes:

Pão (baguete de pão francês ou pão de forma sem casca cortados em cubos de tamanho igual)
100 ml de manteiga, mas pode ser azeite
5 dentes de alho cortados em cubos bem pequenos
Manjericão
Orégano
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Passo 1 - Derreta a manteiga e coloque o alho. Mexa até que a manteiga fique com o gosto do alho. Reserve.

Passo 2 - Corte o pão em formato igual (cubos pequenos e idênticos no tamanho).

Passo 3 - Coe a mistura da manteiga e alho. Despeje com cuidado sobre todo o pão. Mexa com uma espátula.

Passo 4 - Tempere com manjericão e orégano desidratado. Mexa. Coloque queijo parmesão ralado.

Passo 5 - Leve ao forno, em uma bandeja, em temperatura alta por uns 15 minutos. Após isso, abra o forno e com cuidado mexa. Deixe por mais 15 minutos.

Passo 6 - Retire a bandeja do forno, salpique mais um pouco de queijo parmesão e leve ao forno até que ele derreta. Espere ficar frio e sirva.