Eu como brócolis refogado todo dia, até mesmo porque essa receita é uma delícia e minha dieta não me permite comer muitas hortaliças... Podemos fazer com outras variações, como couve flor...
Ingredientes:
6 talos de Brócolis americano ou ninja
5 dentes de alho cortados em cubos
Bacon bem fatiado ou cortado em cubos
Sal
Semente de gergelim
4 colheres de sopa de azeite
Modo de Fazer:
Passo 1 - Cortar os talos de brócolis, colocá-los em uma panela com água suficiente para cobrir.
Passo 2 - Quando estiver borbulhando a água, retire os talos de brócolis, mergulhe-os na água gelada para que não perca a cor e as propriedades.
Passo 3 - Volte os talos para a panela com água quente.
Passo 4 - Quando os talos estiverem al dente, escorrer a água e reservar.
Passo 5 - Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, o sal e frite o bacon. Em seguida, coloque o alho. Frite.
Passo 6 - Coloque o brócolis, o gergelim e mais um pouco de azeite. Deixe refogar. Desligue e sirva.
Opção: colocar um molho branco (bechamel).