Ótima receita de merengue... Eu fiz, mas esqueci da foto!
Ingredientes:
250g de açúcar refinado
60ml de água
5 claras
1 colher de café de Essência de baunilha ou raspas de limão
Modo de Fazer:
Passo 1 - Colocar as claras na batedeira até que as claras fiquem firmes em neve.
Passo 2 - Em uma panela, colocar o açúcar refinado e a água. Deixar formar uma calda de açúcar grossa.
Passo 3 - Quando a calda estiver pronta, mexa até que esfrie um pouco. Devagar, coloque a calda na batedeira, que deve estar ligada. Deixe bater até que fique no ponto de merengue, em torno de uns 5 minutos.
Passo 4 - O merengue pode ser levado ao forno sobre doces. O merengue levado ao forno fica lindo!
COMIDINHA FÁCIL
"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”
Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.
Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.
Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.
Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!
Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com
Abraços,
Vanessa