COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 11 de julho de 2010

Dieta: Grão de Bico


Minha dieta é a da South Beach, na qual é possível comer gorduras boas e proteínas. O grão de bico tem um aminoácido importante para a produção de serotonina (triptofano), portanto, é um auxiliar contra a depressão.
Minha receita foi inventada de última hora, mas ficou muito gostosa. Vamos lá...
Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico
1 cebola pequena cortada em cubo
1 cebola pequena roxa cortada em cubo
5 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde cortado em cubo
50g de calabresa cortada em cubo
50g de bacon cortado em cubo
50g de coentro e cebolinha picadinho
1 colher de sopa de gergelim
Sal
Noz Moscada
Pimenta com cominho
Azeite
Modo de Fazer:
Passo 1 - Colocar o grão de bico na água, de um dia para o outro. Em seguida, escorrer. Encher uma vasilha de água e levar ao microondas por uns 15 minutos. Escorrer.
Passo 2 - Em um frigideira, em fogo médio, colocar o azeite e o alho. Frite. Em seguida, colocar o bacon e a calabresa. Deixar que o óleo deles solte e se junte ao azeite. Logo a seguir, colocar a cebola comum e a roxa. Frite. Colocar o pimentão. Frite.
Passo 3 - Colocar o grão de bico. Mexer. Colocar os temperos (uma pitada de cada): sal, noz moscada e pimenta. Deixar fritar.
Passo 4 - Se precisar, coloque mais azeite. Deixe que o grão de bico fique bem cozido e com gosto dos temperos. A seguir, coloque o gergelim e o coentro e a cebolinha.