COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 11 de julho de 2010

Dica: Gelatina Diet

Eu tinha um péssimo conceito sobre gelatina diet, isso porque adoro a gelatina comum. Mas, tenho de dizer que experimentei e meu conceito mudou consideravelmente.

A gelatina diet, apesar de mais cara, é muito gostosa e não tem gosto de adoçante. A gelatina é excelente para a saúde e possui diversos aminoácidos essenciais ao nosso corpo. Favorece a síntese do colágeno, sendo, importante, inclusive, para a nutrição dos tecidos. Comer gelatina com regularidade favorece, também, o aumento da espessura das unhas e dos fios de cabelo. Fica a dica... faz muito bem inserir a gelatina no hábito alimentar...

Como fazer a gelatina? Muito simples.... Coloque o pó da gelatina em um vasilhame. Em seguida despeje 250ml de água quente (fervendo) e mexa bem. A seguir, coloque a mesma quantidade de água gelada. Mexa bem. Coloque em pequenas vasilhas e leve a geladeira por umas quatro horas no mínimo.