COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 14 de julho de 2010

Risoto Frango com Pequi

Ingredientes:

1 peito de frango grande
1oog de bacon
100g de calabresa
1 cebola cortada em cubo
1 cebola roxa cortada em cubo
1 pimentão cortado em cubo
1 tomate cortado em cubo
6 dentes de alho
10 azeitonas cortadas sem caroços
Salsa e cebolinha
2 copos de arroz
4 copos de água
Noz Moscada, Azeite,
Pequi cortado e em caldas
Temperos: Sal, Pimenta com Cominho, Folhas de Louro, kinnor para temperar arroz e para temperar frango


Modo de Fazer:

Passo 1 - Em uma panela em fogo médio, colocar o azeite, o bacon e a calabresa. Fritar. Colocar em seguida o alho. Mexer. Colocar as cebolas. Mexer.

Passo 2 - Colocar o arroz e deixar que todos os ingredientes se incorporem. Colocar quatro copos de água. Colocar pimentão, tomate, azeitonas e o pequi. Colocar os temperos. Fechar com a tampa a panela.

Passo 3 - Cortar o peito de frango em cubos grandes. Levá-lo ao microondas, com água e dois tabletes de caldo de frango, por uns 20 minutos ou até que fique cozido.

Passo 4 - Escorrer o caldo do frango em um outro recipiente. O frango deve ser juntado a panela com o arroz. Colocar mais uma concha do caldo de frango na panela de arroz, se for necessário para o arroz ficar na consistência desejada. Deixe apurar. Se precisar, coloque mais um pouquinho de tempero. E salpique salsa e cebolinha sobre o arroz.