COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 6 de julho de 2010

Surpresa de Uva



Essa receita é deliciosa e super simples... vamos lá:

Ingredientes:

3 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
6 colheres de chocolates em pó (toddy, nescau ou chocolate em pó)
1 lata de creme de leite
400g aproximadamente de uva (deve ser em número suficiente para cobrir o brigadeiro)
2 pacotes de chantilly em pó
200 ml de leite

Modo de Fazer:

Passo 1 - Em uma panela misture os leites condensados, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até que fique no ponto de brigadeiro.

Passo 2 - Espere esfriar e coloque o creme de leite. Mexa. Despeje o conteúdo em uma vasilha de vidro, conforme a foto acima.

Passo 3 - Lave as uvas, separando-as do cacho. Disponha as uvas sobre o brigadeiro, de forma ordenada.

Passo 4 - Coloque o pó do chantilly na batedeira, conforme a instrução da embalagem. A maioria das marcas requer 100ml de leite para cada caixa de chantilly. Quando estiver pronto, coloque sobre as uvas e deixe gelar. Sirva gelado.