COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 25 de julho de 2010

Fruta Caramelada

Doce vendido em restaurantes chineses... uma delícia... e, geralmente, é feito com banana, maça ou abacaxi.

Ingredientes da Massa:

2 Claras
100ml de água
1 pitada de maisena
200g de farinha de trigo
50ml de óleo
1 colher de chá cheia de fermento
50ml de óleo
Fruta (banana cortada em rodelas grandes/maça cortada em 4 pedaços iguais/ abacaxi cortado em cubos grandes)

Para a calda:
400ml de água
5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:

Passo1 - Misturar todos os ingredientes da massa, exceto a fruta. Misture bem para não ficar empolado.

Passo 2 - Passar a fruta na massa, uma a uma e frite em óleo quente. Deixe que o óleo escorra bem.

Passo 3 - Após fritar todas as frutas, faça a calda. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e deixe virar ponto de mel. Passe a fruta, uma a uma, na calda ainda quente.

A dica para caramelar: passe a fruta na calda quente e leve diretamente para uma bacia de água gelada. Mergulhe a fruta e tire. Fica pronto para servir.