COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 5 de julho de 2010

Picanha Assada no Forno

Picanha do Pedro! Simplesmente deliciosa!

Ingredientes:

Papel Laminado
Óleo
1 peça inteira de Picanha
Sal Grosso
Shoyo
Pitada de pimenta
Pitada de noz moscada
Coentro e Cebolinha picados
Queijo mussarela ralado ou parmesão ralado (grosso)
Batatas para acompanhamento

Modo de Fazer:

Passo 1 - Cortar um pedaço de papel laminado que seja suficiente para cobrir a picanha por inteiro.

Passo 2 - Colocar o papel laminado embaixo da picanha. Colocar uma camada, de aproximadamente um centímetro de sal grosso, na parte da gordura da picanha.

Passo 3 - Regar com shoyo. Colocar a pimenta e a noz moscada. Colocar um fio de óleo na forma. Levar ao forno até que a carne cozinhe.

Passo 4 - Quando a carne cozinhar, retire a carne do forno, retire o sal grosso. Coloque mais um fio de shoyo. Rale o queijo sobre a carne. Leve mais um tempo ao forno para que o queijo derreta.

Passo 5 - Batatas - descasque as batatas. Coloque para cozinhar. Quando estiver cozida, coloque em uma forma. Regue com manteiga. Tempere com sal, coentro e cebolinha. Coloque queijo parmesão ou mussarela. Decore o prato.