COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 11 de julho de 2010

Dieta: Lascas de Bacalhau

Ingredientes:

200g de lascas de bacalhau
6 dentes de alho picados
1 tomate cortado em cubo
1 cebola cortada em cubo
Azeitonas
1/2 pimentão verde cortado em cubo
1 colher de sopa de gergelim
1/3 de um copo de 200 ml de Azeite
Coentro e Cebolinha picadinhos

Modo de Fazer:

Passo 1 - O bacalhau deve ser desalgado. Deve ficar pelo menos uma noite na água, que deve ser trocada pelo menos três vezes.

Passo 2 - Colocar o bacalhau em uma vasilha com água nova e levar ao microondas por uns 20 minutos. Desprezar a água.

Passo 3 - Em uma frigideira, em fogo médio, colocar o azeite e o alho. Frite. Em seguida, colocar a cebola e fritar.

Passo 4 - Junte o bacalhau. Mexa. Deixe que o azeite se funda bem ao bacalhau. Coloque o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha. Mexa. Coloque as azeitonas. Mexa. A seguir, coloque o gergelim e mexa. Se for necessário, coloque um pouco de sal.