COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 6 de julho de 2010

Mousse com Gelatina de Morango

O mousse está embaixo e a gelatina em cima.

Ingredientes:

- Para o mousse:

2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 gelatinas em pó sem sabor

1 gelatina em pó sabor morango
1 caixa de morango (lavar e tirar os cabinhos)

Forma de Fazer:

Passo 1 - Bater no liquidificador: leite condensado, creme de leite, gelatina sabor morango e caixa de morango.

Passo 2 - Preparar a gelatina sem sabor conforme as instruções da caixa. Juntar a mistura do liquidificador e bater por mais três minutos. Colocar no recipiente e levar a geladeira até que fique duro.

- Para Gelatina:

2 caixas de gelatina sabor morango
Água quente e água fria
1 caixa de morango limpo e cortado

Passo 3 - A gelatina deve ficar mais consistente, portanto, diminuir a água que é indicada na embalagem. Preparar a gelatina. Cortar os morangos e dispor sobre o mousse. Esperar esfriar a gelatina e colocar sobre o mousse com cuidado. Levar a geladeira, esperar ficar consistente.